08vip体育

08vip体育集团召开党组会议,专题研究低效无效资产治理工作

发布日期:2019-12-27
【字体:打印

08vip体育  12月27日,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔主持召开党组(扩大)会议,听取2019年低效无效资产治理专项巡视情况汇报,专题研究部署巡视整改工作。

1.jpg

08vip体育  会上,集团党组成员听取了2019年低效无效资产治理专项巡视情况汇报。此次专项巡视,旨在以巡视为抓手,进一步贯彻落实党中央关于防范化解重大风险的决策部署,督促相关二级单位党组织严格按照党中央、国务院关于降杠杆减负债工作的决策部署和集团制定的目标责任开展工作,深入查找责任落实中存在的偏差,从而更好推动集团深化改革创新、提升发展质量、加快创建世界一流示范企业。

  集团党组成员对此次专项巡视所取得的成果给予充分肯定,并指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持底线思维,增强忧患意识,高度重视防范化解重大风险,有力地保证了党和国家事业发展。通过此次巡视,发现了制约企业高质量发展的突出问题,有力落实了习近平总书记关于国有企业降杠杆减负债和抓好处置“僵尸企业”工作的指示批示精神,为下一步推动企业转型升级、实现高质量发展夯实了基础。

2.jpg

08vip体育  围绕集团下一阶段巡视工作,周乃翔提出三点要求:

08vip体育  要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,持续深化政治巡视,切实发挥党内监督利剑作用,督促推动各级党组织和党员领导干部坚决落实党中央重大决策部署,确保党中央令行禁止。

08vip体育  要扎实推进巡视整改和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,对于巡视发现的问题,要做到真改实改,务求实效。各二级单位党组织要切实履行主体责任,把推动整改作为专项巡视的关键环节,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改等形式主义问题。

08vip体育  要坚持把巡视纳入“三不”一体推进工作格局,持续提升工作质量,牢牢把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,切实把巡视工作纳入企业全面从严治党总体布局中一体谋划、一体推进,不断总结巡视工作的有益做法,研究解决目前存在的问题,使巡视工作更加科学、严密、有效。

  集团党组成员、巡视工作领导小组成员参加会议。(党建工作部、党组办公室供稿)

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  08vip体育  |  08vip体育集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款线索信访联系人

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码: